Управление звуком и светом

В прошлом столетии при проведении различного рода масштабных мероприятий любого уровня всегда были востребованы два незаменимых человека: звукооператор и осветитель. От их четкой слаженной работы во многом зависел успех всего мероприятия в целом. И работа их была достаточно трудоемким процессом не только из-за громоздкости и несовершенства аппаратуры. Каждый из них получал замызганный листок бумаги от режиссера, когда, что и в какой последовательности надо было включать. Причем в ходе репетиций могли вноситься многочисленные изменения и коррективы.
Современный мир так далеко шагнул вперед по стезе компьютеризации, что иной раз компьютеру доверяется аж чересчур много.

Компания "Интеграция", в лице своих специалистов считает, что звуковое оборудование также может управляться компьютером в тех случаях, когда программа мероприятия или вечера в заведении общественного питания, достаточно проста. Этой позиции вполне соответствует оборудование для дискотек и оборудование для баров.
Но в любом случае, компьютер осуществляет успешное управление звуком и светом до поры до времени. Техника, она имеет свойство давать сбой. Значит, без человеческого фактора обойтись не удается. Особенно опасно такое положение в случаях, когда требуется перепрограммирование большого количества довольно сложной аппаратуры. Тогда можно сорвать и всю программу вечера. Так что, на настоящий момент человеческое управление звуком и светом, когда компьютер является только верным помощником, все же предпочтительнее.
Тем более, что нынешние посетители клубов и ресторанов довольно сносно разбираются в технике и всегда зафиксируют разницу между живой работой ди-джея и электронной автоматикой. При этом опытные операторы звука и света с легкостью работают без строгого предварительного сценария, моментально реагируя на изменения в настроении публики. Естественно, только качественное звуковое оборудование может предоставить ди-джею возможность работать на высоком профессиональном уровне. От этого в первую голову выигрывает заведение и его владелец.