Великие художники, писатели, музыканты и

Великие художники, писатели, музыканты и

Думай - Н.Хилл

Во время этого парения мысли свободу действий обеспечивает творческое воображение. Оно расчищает дорогу мыслям. Оно стано­вится восприимчивым к идеям, которые никак бы не пришли в голо­ву человеку при других обстоятельствах. Шестое чувство — это та­кой дар, наличие или отсутствие которого проводит границу между гением и обыкновенным человеком.

Внутренний голос

Чем больше этот творческий дар используется, чем больше че­ловек полагается на него и чем больше воображения ему требуется для импульса мысли, тем он становится более восприимчивым дви­жущим силам, зарождающимся вне его подсознания. Этот дар удает­ся развивать и совершенствовать только одним путем: обращаться к нему как можно чаще.

То, что мы называем “совестью”, действует целиком и полнос­тью с помощью шестого чувства.

Великие художники, писатели, музыканты и поэты стали вели­кими только по той причине, что умели или научились полагаться на “тихий застенчивый голос”, звучащий в них, используя дар вообра­жения. Это хорошо известный факт, особенно для тех, у кого сложи­лось глубокое впечатление, что их лучшие мысли пришли к ним в качестве или в результате, так сказать, “предчувствия”.

Один оратор достиг известности лишь после того, как обнару­жил, что, закрывая глаза, он стимулирует воображение. Однажды его, уже в зените славы, спросили, зачем он это делает в самый кульмина­ционный момент своего выступления. И он ответил: “Я делаю так потому, что прислушиваюсь к своему внутреннему голосу”.

Один из наиболее преуспевающих и хорошо известных финан­систов Америки тоже имел такую привычку:

он закрывал глаза на две-три минуты всегда, когда ему надо было принять какое-нибудь решение. Когда его спрашивали, зачем он это делает, он отвечал:

Н.Хилл: Думай. Часть 1.